Drinks de Vinho: confira 4 receitas do CLUB DES SOMMELIERS

Drinks com vinho são opções deliciosas. Pensado nisso, o Club des Sommeliers, marca exclusiva do Pão de Açúcar e do Extra, selecionou quatro receitas perfeitas tanto para um gostoso happy hour como para ocasiões mais formais.

Os coquetéis podem ser feitos de várias maneiras, tanto com vinho tinto, branco, rosé e espumantes, as combinações irão depender dos ingredientes corretos para criar uma harmonização perfeita, tanto com frutas, gaseificados e até mesmo outra bebida alcoólica.

Confira a abaixo as receitas saborosas, fáceis de fazer e ideais para quem se aventura em experimentar novos sabores.

TINTO VERANO (SANGRIA MEXICANA)

Ingredientes:

1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços

1 laranja-pêra com casca e sem sementes, cortada em rodelas

1 limão taiti com casca, cortado em rodelas

1 maçã vermelha

1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes

1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de licor de laranja

3 colheres (sopa) de brandy

1 garrafa de vinho Cabernet Sauvignon Club Des Sommeliers (750 ml)

Suco de 1 limão

1 xícara (chá) de água mineral gasosa

2 paus de canela pequenos

Preparo:

Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar.

Adicione o cointreau e o brandy.

Deixe repousar por 15 minutos.

Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela.

Misture e, se necessário, acrescente mais açúcar.

Sirva bem gelado. Se preferir, decore as taças com paus de canela.

CLERICOT

Ingredientes:

1 Maçã Verde Maçã Vermelha Morango Uva sem semente

1 garrafa de vinho branco Chardonnay Club Des Sommeliers

1 lata de refrigerante de limão

Gelo à vontade

 

Modo de Preparo:

Corte as maçãs em lascas finas e as uvas e os morangos pela metade.

Misture o vinho, o refrigerante de limão, as frutas e o gelo em uma jarra.

Sirva em uma jarra transparente.

STARGAZER

Ingredientes:

125ml de vinho branco Chardonay Club Des Sommeliers

¼ xícara rum escuro

3 colheres de sopa de suco de abacaxi

3 colheres de sopa de xarope de baunilha

Cubos de gelo a gosto

Rodelas de limão para decorar

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture o vinho, o rum, o suco de abacaxi e o xarope de baunilha. Sirva em um copo long drink com gelo à gosto e decore com as rodelas de limão.

LIMONADA DE VINHO TINTO

Ingredientes:

2 colheres de chá de açúcar

1 colher de sopa de suco de limão

1 dose de conhaque

1 dose de vinho tinto seco de estilo mais leve, como Club des Sommeliers Pinot Noir, Merlot ou Carmenère (de preferência sem passagem por barricas de carvalho).

Refrigerante de limão a gosto

Modo de Preparo:

Num copo alto dissolva o açúcar no suco de limão

Acrescente o conhaque e mexa com uma colher

Acrescente gelo e adicione a soda até completar 3/4 do copo até que flutue no vinho e não mexa mais.

Em seguida, sirva em uma taça própria para vinho tinto.

Club des Sommeliers

Club des Sommeliers é a maior marca de vinhos do Brasil em número de rótulos, com mais de 90 rótulos de 11 nacionalidades, selecionados por um time de especialistas liderados por Carlos Cabral – um dos maiores enófilos do país. A marca conta com prêmios importantes, como 03 medalhas de ouro no concurso CATAD’OR Wine Awards Santiago do Chile 2017, com os vinhos Merlot e Malbec Reserva, ambos Chilenos, e o espumante nacional Moscatel, entre outras premiações.

— 

Por Camila Rezende

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *